Natürlicher Wurstgenuss nach Großväterart

Fränkische Wurstmacher arbeiten ohne Geschmacksverstärker, Gluten und Laktose

(djd). Ob Brotzeit im Süden oder Vesper im Norden: Leckere Wurst, ein gutes Brot, Gurken und Tomaten schmecken der ganzen Familie. Und die gute Wurst hat ja auch einiges zu bieten. Unter anderem enthält sie das wichtige Vitamin B12, das nur in Nahrungsmitteln tierischer Herkunft für den Menschen in ausreichender Menge zur Verfügung gestellt wird. Es sorgt im Bereich des Stoffwechsels für die Zellteilung und die Bildung roter Blutkörperchen, dazu stärkt es die Nerven. Zudem enthält Wurst zwischen elf und 16 Prozent Eiweiß. Dadurch werden Kinder und Jugendliche im Wachstum sowie Sportler bei ihrem erhöhten Eiweißbedarf unterstützt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Wer dazu Wurst liebt, die nach alter Tradition hergestellt wird und so schmeckt wie früher die Wurst der Großväter, der stößt beispielsweise schnell auf die fränkischen Metzgermeister "Mehlig & Heller". Hier hat man sich der alten Wurstmacherkunst verschrieben. So wird zum Beispiel "Opa’s Weißer" aus nur fünf Zutaten, bestem Schweinefleisch und einer überlieferten, natürlichen Gewürzmischung hergestellt. Getreu der Tradition verwenden die Franken weder Geschmacksverstärker noch Farbstoffe. Dazu ist die "Wurst im Glas" frei von Laktose und Gluten. Die Wurstspezialitäten erhält man im gut sortierten Lebensmittelhandel. Unter www.frankenwurst.de gibt es weitere Informationen.

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Quelle: deutsche journalisten dienste (djd),